Головна
→
Прикладні науки. Медицина. Техніка
→
Промисловість. Ремесла
home
first_page
chevron_left
/ 657
chevron_right
last_page
unfold_more
unfold_more
zoom_out
zoom_in
refresh
refresh
Ф. Штоман. Руководство по сахарному производству
Руководство по сахарному производству
Н. Монахов. Предисловие к русскому изданию
Ф. Штоман. Предисловие автора к 1-му изданию
Ф. Штоман. Предисловие автора ко 2-му изданию
Оглавление
Введение
Часть первая. Устройство и материалы
Глава I. Об устройстве сахарного завода
Глава II. Свекловица
Глава III. Составные части свекловицы
Часть вторая. Извлечение сахара из свекловицы
Глава I. Подготовительные работы
Иллюстрация
Глава II. Сокодобывание
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Часть третья. Очищение сока
Глава I. Дефикация и сатурация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Глава II. Добывание углекислости и сернистой кислоты
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Глава III. Фильтрация через костяной уголь
Иллюстрация
Иллюстрация
Глава IV. Оживление костяного угля
Глава V. Механическая фильтрация
Часть четвертая. Сгущение сока
Глава I. Выпаривание
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Глава II. Уваривание
Иллюстрация
Иллюстрация
Часть пятая. Утфель
Глава I. Получение сахара-сырца
Глава II. Получение белого сахарного песка и мелиса
Часть шестая. Черная патока или меляса
Глава I. Осмоз
Глава II. Элюция Шейблера
Глава III. Возмездие способа эзолюции
Иллюстрация
Глава IV. Извлечение сахара из патоки без алкоголя
Глава V. Строкциановый способ
Глава VI. Критический обзор различных способов обезсахаривания мелясы
Приложение
Опечатки
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Иллюстрация
Обьявления