Головна
→
Математика. Природничі науки
→
Біологія
home
first_page
chevron_left
/ 472
chevron_right
last_page
unfold_more
unfold_more
zoom_out
zoom_in
refresh
refresh
Брилья-Саварен. Физиология вкуса
Эдуарду Фивегу
Биографическая заметка об авторе
Афоризмы Профессора
Разговор между автором и его другом
Биографии
Предисловие автора
Часть первая
Глава І. О чувствах
Глава ІІ. О вкусе
Глава ІІІ. О гастрономии
Глава IV. Об аппетите
Глава V. О питательных веществах вообще. Отдел первый
Глава VI. Отдел второй
Глава VII. Теория жарения
Глава VIII. О жажде
Глава ІХ. О напитках
Глава Х. О кончине мира
Глава ХІ. О гастрономии
Глава ХІІ. Гастрономы
Глава ХІІІ. Гастрономические пробные блюда
Глава XIV. Об удовольствиях стола
Глава XV. Об охотничьих роздыхах
Глава XVI. О пищеварении
Глава XVII. Об отдыхе
Глава XVIII. О сне
Глава ХІХ. О сновидениях
Глава ХХ. О влиянии диеты на отдых, сон и сновидения
Глава ХХІ. О тучности
Глава ХХІІ. Образ жизни, предотвращающий или исцеляющий тучность
Глава ХХІІІ. О худощавости
Глава XXIV. О посте
Глава ХХV. Об истощении
Глава ХХVI. О смерти
Глава ХХVІI. Философская история кухни
Глава ХХVIІІ. О рестораторах
Глава ХХІХ. Классическая Гастрономия
Глава ХХХ. Букет
Часть вторая
Смесь
І. Яичница приходского священника
ІІ. Яйца с соком из жаркого
ІІІ. Национальная победа
IV. Обмывания
V. Мистификация профессора и поражение одного генерала
VI. Угорь
VII. Спаржа
VIII. Западня
ІХ. Камбала
Х. Различные укрепляющие средства, изобретенные профессором
ХІ. Бресская пулярка
ХІІ. Фазан
ХІІІ. Гастрономическая промышленность эмигрантов
XIV. Еще воспоминания из времен эмиграции
XV. Пучок спаржи
XVI. Кое что о Fondue
XVII. Ошибка
XVIII. Чудесные действия одного классического обеда
ХІХ. Действия водок и опасности, которые они влекут за собой
ХХ. Кавалеры и аббаты
ХХІ. Смесь
ХХІІ. День, проведенный среди обитателей горы св. Бернарда
ХХІІІ. Счастливый путь
ХХIV. Поэзия
XXV. Ганрьен де Пансей
Приложение
Оглавление